Restez connecté avec nous

Cacahuète et Foie : Faites très attention !

Le foie est un organe vital qu’il ne faut pas trop malmener. Pour maintenir son bon fonctionnement, certains produits alimentaires sont à déconseiller. Qu’en est-il de la cacahuète ? On vous répond ce lundi…

Publié il y a

le

Foie en bonne santé - Megazine IMG

Lorsque vous avez un problème au foie, il y a certains aliments que vous ne pouvez plus supporter.

D’ailleurs, lorsqu’un diagnostic d’un foie gras, d’une cirrhose ou d’un cancer tombe, il est recommandé de prendre rendez-vous chez un nutritionniste.

Celui-ci vous proposera un régime alimentaire adapté.

En tout cas, sa première recommandation sera de vous dire de vous modérer à l’heure de l’apéro.

Oui ! Il vous dira d’éviter les gâteaux apéritifs et notamment les cacahuètes. Ces dernières ont beaucoup trop de sels et peuvent donc nuire grandement à votre foie.

Lire aussi : Est-ce que les cacahuètes sont bonnes pour la santé ?

Est-ce que les cacahuètes sont bonnes pour le foie ?

Pas vraiment, surtout si le vôtre est fatigué…

Qu’elles soient salées ou non, elles peuvent représenter un risque pour la santé pour de nombreuses personnes. Même ceux qui n’ont aucun problème particulier peuvent avoir des soucis médicaux à cause de cet aliment.

Premièrement, il faut savoir que les cacahuètes sont l’une des principales sources d’allergies alimentaires.

Ces dernières peuvent provoquer des réactions graves, comme des difficultés respiratoires, une perte de connaissance et dans les cas les plus extrêmes la mort.

Deuxièmement, dans les cacahuètes industrielles, il y a des substances naturelles appelées aflatoxines.

C’est des toxines qui sont produites par des champignons et qui peuvent être toxiques pour l’homme lorsqu’elles sont ingérées en grandes quantités.

Pour finir, les cacahuètes peuvent être transformées en produits gras et salés, comme les croustilles ou les arachides enrobées de sucre, ce qui peut contribuer à un régime alimentaire déséquilibré et à des problèmes de santé tels que l’obésité ainsi que le diabète.

En résumé, si vous avez le moindre souci au niveau de votre foie, on ne peut que vous dire de ne pas en manger.

Pourquoi faire appel à un nutritionniste en cas de problème au foie ?

Ceci étant dit, comme mentionné plus haut, cela vaut le coup que vous preniez un RDV chez un nutritionniste.

Il n’y a rien de mieux pour obtenir des conseils sur l’alimentation et l’hydratation adéquates.

Celui-ci est expert de la question et saura exactement vous dire ce que vous pouvez consommer ou non.

Avec son aide, vous saurez ce qui aidera à maintenir la santé du foie le plus longtemps possible, même si celui-ci est en très mauvais état.

Le foie joue un rôle crucial dans le corps en aidant à éliminer les toxines, à métaboliser les nutriments et à stocker l’énergie.

Par conséquent, il est primordial de ne pas faire n’importe quoi…

1 participation

1 participation

  1. Choufi

    7 janvier 2023 le 4 h 11 min

    Il faut manger modérément toute denrée alimentaire fruits ou légumes quelques soient ses bienfaits de santé par excès elles peuvent provoquer des effets secondaires sur l’organisme on devrait respecter sa consommation surtout les repas devraient être généralement équilibrés sans excès .
    Ne pas dépasser la ligne rouge notre santé une valeur.
    L’envie de manger c’est ça le piège ? donc avoir de la sagesse et ne pas se précipiter à se régaler beaucoup des gâteaux ou de biscuits la gourmandise nous fait perdre le contrôle du manger.

Ecrire un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *